Gemüse-Getreide-Laibchen

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Zucchini
  •   1 Paprikaschoten (rot)
  • 1 Karotte
  •   2 EL Kürbiskernen
  •   120 g Haferflocken
  •   2 EL Dinkelmehl
  •   2 Eier
  •   2 Eiklar
  •   2 EL Crème fraîche
  •   1/2 Bund Koriander
  •   1 Prise Kurkuma
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Sesamöl (oder Rapsöl, zum Braten)

Zubereitung

  1. Für die Gemüse-Getreide-Laibchen das Gemüse waschen. Zucchini in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerne, weiße Häutchen und Stielansatz entfernen und die Schote ebenfalls klein würfeln. Die Karotte schälen und raspeln. Koriander hacken. Eiklar mit etwas Salz anschlagen.
  2. Die Gemüsewürfel mit den restlichen Zutaten vermengen, zum Schluss den Schnee unterheben.
  3. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel Häufchen aus der Gemüsemasse abstechen und in die Pfanne geben, leicht flach drücken. Wenden und die Laibchen auf der zweiten Seite braten. Die Gemüse-Getreide-Laibchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.

Tipp

Servieren Sie einen Joghurt-Kräuter-Dip zu den Gemüse-Getreide-Laibchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Gemüse-Getreide-Laibchen“

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 18.6.2018 um 11:01 Uhr

      Liebe Gabriele1! Es kommen 2 ganze Eier dazu und 2 Eiklar. Liebe Grüße aus der Redaktion

  1. omami
    omami — 2.6.2014 um 11:40 Uhr

    Es muss wirklich nicht immer Fleisch sein.

  2. Gast — 16.6.2018 um 08:43 Uhr

    nimmt man zusätzlich zu den 2 eiklar noch 2 ganze eier, oder werden die beiden "übrig gebliebenen" dotter in die masse gerührt?

  3. nachteule1st
    nachteule1st — 7.6.2018 um 17:17 Uhr

    Man kann statt der Haferflocken auch Basismüsli nehmen.

  4. Pesu
    Pesu — 14.2.2024 um 17:27 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gemüse-Getreide-Laibchen