Gemüsechips aus dem Backrohr

Zutaten

Portionen: 2

  • 2-3 Karotte
  •   1/2 Knolle(n) Sellerie
  • 1/2 Kürbis (klein, am besten Hokkaido)
  •   2 Petersielwurzeln
  •   1-2 Süßkartoffeln
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Gemüsechips aus dem Backrohr zunächst das Gemüse waschen und ggf. schälen. Mit einem Sparschäler oder einem Gemüsehobel zu dünnen Scheiben schneiden. Salzen und für 5-10 Minuten stehen lassen, damit das Wasser entzogen wird.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Mehrere Backbleche mit Backpapier belegen.
  3. Die Gemüsescheiben mit kaltem Wasser abspülen, damit sie später nicht zu salzig sind. Gut abtrocknen. Nebeneinander auf die Backbleche schlichten.
  4. Für 5-10 Minuten (je nach Backrohr unterschiedlich) ins Backrohr schieben. Die Backrohrtüre einen Spalt breit offen lassen (Kochlöffel einklemmen). Die Gemüsechips ständig beobachten, da es sehr schnell gehen kann, dass sie von knusprig auf zu dunkel wechseln. Herausnehmen und sofort salzen.

Tipp

Die Gemüsechips aus dem Backrohr können als gesunder Snack oder Garnitur verwendet werden.

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11 Kommentare „Gemüsechips aus dem Backrohr“

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 13.10.2016 um 10:15 Uhr

      Liebe Eneleh, die Backofentür wird einen Spalt offen gelassen, damit Feuchtigkeit entweichen kann und die Chips noch knuspriger werden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  1. lydia3
    lydia3 — 1.11.2017 um 08:36 Uhr

    auf Vorrat würde ich sie nicht machen, frisch schmeckts am besten

  2. Syffl
    Syffl — 13.10.2016 um 14:32 Uhr

    Kann man die Chips auch auf Vorrat machen? Wie würdet ihr die dann "lagern"? Luftdicht? Blechdose????

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 13.10.2016 um 16:58 Uhr

      Liebe Syffl, zur Lagerung dieser Chips haben wir noch keine Erfahrungswerte. Luftdicht in einer Blechdose ist sicher eine gute Idee. Wir freuen uns über Ihren Erfahrungsbericht! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 13.9.2016 um 14:41 Uhr

      Liebe bleser, für dieses Rezept wurde Heißluft verwendet, da mehrere Bleche gleichzeitig im Rohr waren. Sie können jedoch auch Ober-/ Unterhitze verwenden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

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