Gemüserestl á la Doris

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Zwiebel
  •   3 Stk. Spitzpaprika
  •   1 Stk. Salatgurke
  •   10 Stk. Cherry-Tomaten
  • 4 Stk. Karotte
  • 1 Dose(n) Tomaten (geschält)
  •   Gewürze (nach Belieben)
  •   Kräuter (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Gemüserestl zuerst Nudeln, Reis oder anderes nach Belieben kochen. Inzwischen sämtlichen Gemüsereste waschen, putzen und grob in eine Pfanne schneiden. Zwiebel, Karotten und Spitzpaprika in dickere Ringe schneiden.
  2. Die Salatgurke mit Schale grob stifteln (kann natürlich auch Zucchini sein), ca. 10 Cherry-Tomaten (können natürlich auch andere sein) und eine Dose geschälte Tomaten dazugeben.
  3. In einem gußeisernen Topf (wenn vorhanden) das Gemüse auf kleiner Stufe im eigenen Saft kurz dünsten und mit Salz, Pfeffer, evt. Zucker und frischen Kräutern würzen.
  4. Etwas mit Wasser aufgießen und fertig dünsten. Am Schluss noch mit einem Schuss Essig und etwas Salz abschmecken und servieren.

Tipp

Das Gemüserestl Gericht kann man mit jedem beliebigen Gemüse, dass verwertet werden muss zubereiten. Es passen Nudeln aber auch Reis oder Kartoffeln, Couscous, etc. dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gemüserestl á la Doris

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Gemüserestl á la Doris“

  1. Ullipipsi
    Ullipipsi — 30.12.2014 um 09:40 Uhr

    immer gut

  2. linda1989
    linda1989 — 29.12.2014 um 21:05 Uhr

    so ein gericht gelingt immer :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gemüserestl á la Doris