Geräucherte Forelle auf Avocado-Karotten-Salat

Zutaten

Portionen: 4

Forelle:

  •   2 Stk. Forellenfilets
  •   2 Handvoll Räuchermehl
  •   Salz

Salat:

Dressing:

Zubereitung

  1. Für geräucherte Forelle auf Avocado-Karotten-Salat die Forellenfilets mit etwas Salz würzen, danach einen Topf mit Pastaeinsatz das Räuchermehl erhitzen bis es raucht. Die Fischfilets in den Pastaeinsatz legen und in den Topf stellen, mit einem Deckel gut verschließen und ca. 15 Minuten räuchern lassen. Aus dem Topf nehmen und in kleine Stücke zupfen.
  2. Die Karotten schälen und der Länge nach vierteln. In etwas Salzwasser bissfest kochen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen. Die Avocado halbieren, entkernen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit die Avocado nicht braun wird.
  3. Pinienkerne grob hacken und mit dem Honig, Essig und Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Karotten, Avocado und Basilikumblätter mit dem Dressing vermengen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Avocado-Karotten-Salat auf einem tiefen Teller verteilen und ein Paar von den geräucherten Forellenstücken darauf verteilen.

Tipp

Die geräucherte Forelle auf Avocado-Karotten-Salat schmeckt auch hervorragend mit jedem anderen Dressing.

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18 Kommentare „Geräucherte Forelle auf Avocado-Karotten-Salat“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 10.9.2023 um 10:13 Uhr

    gut

  2. Gast — 26.12.2015 um 12:31 Uhr

    toll

  3. rickerl2
    rickerl2 — 22.10.2015 um 21:22 Uhr

    Super

  4. Andy69
    Andy69 — 18.7.2015 um 18:34 Uhr

    toll

  5. Golino
    Golino — 16.6.2015 um 17:57 Uhr

    lecker

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