Mostpalatschinken auf Kärntner Art

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Palatschinken
  •   400 ml Apfelmost
  •   140 g Zucker
  •   2 Eier
  •   20 g Vanillecremepulver (Puddingpulver)
  •   2 Gewürznelken
  •   1 Zimtrinde (klein)
  •   Staubzucker (mit Zimt vermischt)

Für die Palatschinken:

  •   250 g Mehl (glatt)
  •   2 Eidotter
  •   3 Eier
  •   500 ml Milch
  •   40 g Butter (zerlassen)
  •   Salz
  •   Butter (zum Backen)

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken die Hälfte der Milch mit Mehl, Eiern, Dottern, Butter und Salz verrühren. Dann die restliche Milch dazurühren. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen lassen, etwas Teig eingießen und diesen durch Schwenken der Pfanne regelmäßig verteilen. Goldgelb anbacken, Palatschinke wenden und auf dieser Seite ebenfalls goldgelb backen. Herausheben, warm stellen und die restlichen Palatschinken auf dieselbe Weise backen.

    Etwa 300 ml Most mit Zucker, Nelke und Zimtrinde aufkochen. Den restlichen Most mit Eiern sowie Vanillecremepulver gut verrühren und schnell in den Most so einkochen, dass die Eier nicht ausflocken. Dabei vorher Nelke und Zimtrinde wieder entfernen. Die vorbereiteten Palatschinken mit der Mostsauce füllen, zusammenklappen und mit Zimt-Staubzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Mostpalatschinken auf Kärntner Art“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 16.9.2021 um 20:34 Uhr

    sehr schmackhaft

  2. Milchsemmel
    Milchsemmel — 28.7.2017 um 22:53 Uhr

    Und noch Schlag dazu

  3. couchköchin
    couchköchin — 27.4.2016 um 13:49 Uhr

    Sehr gutes Rezept, es lohnt sich es nachzumachen. Schmeckt prima.

  4. zorro20
    zorro20 — 22.12.2015 um 17:21 Uhr

    traumhaft gut

  5. koche
    koche — 8.11.2015 um 17:57 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mostpalatschinken auf Kärntner Art