Geschmorter Chicorée

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den Chicorée in einem Topf reichlich Wasser aufkochen, mit Zitronensaft, Orangensaft und Zucker abschmecken.
  2. Den Chicorée waschen, halbieren und ca. 20 Minuten weich kochen.
  3. Anschließend mit einem Gitterschöpfer herausnehmen, den Chicorée kurz vor dem Servieren in etwas brauner Butter mit frisch gezupftem Thymian schwenken und abschmecken.

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10 Kommentare „Geschmorter Chicorée“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 6.5.2016 um 23:44 Uhr

    mittlerweile gibt es ja überwiegend Chicoreé sorten die nicht zu bitter sind. Ist es doch mal zu bitter, dann den Chicoreé - Keil großzügig rausschneiden. Waschen/baden in in lauwarmem Salzwasser nimmt auch Bitterstoffe. Hilft bei jedem Bittersalat (sind aber gesund. Leberfreundlich!)

  2. Merl
    Merl — 30.11.2017 um 23:12 Uhr

    Ja, Chicorée kann viel mehr als nur "im Salat sein"!Ich liebe ihn geschmort. Ich mag diesen leicht herben Geschmack.Ich bereite ihn zwar etwas anders zu, aber diese Variante wird ebenfalls nicht schlecht sein.

  3. Gast — 23.12.2015 um 08:49 Uhr

    lecker

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 27.6.2015 um 15:50 Uhr

    Kreative Idee.

  5. zorro20
    zorro20 — 2.4.2015 um 15:39 Uhr

    sehr gut

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