Geschnetzeltes mit Madeira-Champignons

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Schweinsfilet (Schweinslungenbraten)
  •   100 g Speck
  •   250 g Champignons
  •   4 Schalotten (oder 1 kleine Zwiebel)
  •   2 Knoblauchzehen
  •   125 ml Madeira
  •   Mehl
  •   Majoran
  •   Ölund Butter (zum Braten)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Speck in Streifen, das Schweinsfilet in 5 mm dicke Scheiben oder Streifen schneiden. Das Fleisch salzen, pfeffern und mit etwas Mehl stauben. Schalotten und Knoblauchzehen fein hacken, die Champignons in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Butter und Öl erhitzen und das Fleisch darin unter ständigem Wenden rundum anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Nun die Speckstreifen gemeinsam mit Schalotten, Knoblauch und Champignons in der Pfanne anbraten (bei Bedarf noch etwas Fett zugeben). Mit Madeira ablöschen und mit einer Prise Majoran würzen. Den Saft etwas einkochen lassen. Das Geschnetzelte wieder zugeben und erhitzen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: mit gehacktem Liebstöckel aromatisierte Polenta

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13 Kommentare „Geschnetzeltes mit Madeira-Champignons“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.2.2021 um 21:31 Uhr

    schmeckt gut

  2. ingridS
    ingridS — 30.3.2016 um 17:42 Uhr

    Als Beilage würde ich dem Polenta Kartoffeln oder Reis dazu bevorzugen

    • anni0705
      anni0705 — 29.4.2016 um 08:37 Uhr

      Das sind natürlich die klassischen Beilagen zu Geschnetzeltem, aber auch Madeira-Champignons passen ausgezeichnet dazu. Nur würde ich für Geschnetzeltes niemals Schweinfilet nehmen.

    • ipscfreak
      ipscfreak — 9.1.2017 um 13:18 Uhr

      Warum?

  3. Gast — 12.12.2015 um 13:12 Uhr

    wunderbar

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