Glücksfleckerl

Zutaten

  •   400 g Mehl (griffig)
  •   3 EL Öl
  •   3 Eier
  •   1 TL Salz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Nudelteig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und für ungefähr 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Anschließend dünn auswalken und durch eine Nudelmaschine laufen lassen, bis die gewünschte Stärke (für Fleckerl braucht man einen eher dünnen Teig) erreicht ist.
  3. Aus dem Teig mit einem entsprechenden Keksausstecher Schweinchen ausstechen.
  4. Die Glücksfleckerl können sofort kurz in Salzwasser gekocht oder getrocknet und für später aufgehoben werden.

Tipp

Die Glücksfleckerl eignen sich in getrockneter Form hervorragend als Glücksbringer für Silvester. Sie können auch in anderen Form ausgestochen und so zu jedem beliebigen Anlass hübsch verpackt verschenkt werden.

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15 Kommentare „Glücksfleckerl“

  1. kwkw
    kwkw — 4.3.2019 um 01:42 Uhr

    getrocknet in verschliessbarem Behältnis aufbewahren damit nichts schimmelt

  2. erkocht
    erkocht — 2.1.2019 um 10:41 Uhr

    ich mische grieß und griffiges mehl

  3. barbaraweidinger79
    barbaraweidinger79 — 1.1.2019 um 10:10 Uhr

    Zuerst etwas weicher machen und dann Mehl unterkneten, das er fester wird

  4. Gudrun Dreves
    Gudrun Dreves — 31.12.2018 um 18:16 Uhr

    hartweizengrieß dazu nehmen

  5. insigna
    insigna — 31.12.2018 um 09:47 Uhr

    Tolle Idee. Nachdem diese aus Nudelteig gemacht werden, kann man sie auch als Suppeneinlage verwenden.

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