Glutenfreie Haferflocken Kekse mit Macadamianüssen

Zutaten

Portionen: 25

  •   100 g Butter
  •   1 Prise Salz
  • 1/2 Orange (abgeriebene Schale)
  •   1 Eier
  •   150 g Wiener Gelbzucker
  •   80 g Süßlupinenmehl (aus dem Reformhaus)
  •   30 g Macadamianüsse (grob gehackt)
  •   4 Msp. Natron
  •   50 g Haferflocken (fein)
  •   1 TL Rum
  •   50 g Kuvertüre (weiß)
  •   50 g Macadamianüsse (grob gehackt)
  •   Backtrennpapier
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Zubereitung

  1. Butter, Salz und die Orangenschale schaumig schlagen.
  2. Das Ei und den Gelbzucker gut schaumig schlagen und unter die Buttermasse heben, dann die restlichen Zutaten zugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
  3. Mit einem Teelöffel kleine Kleckse auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech dressieren, leicht flach drücken und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober- /Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
  4. Nach dem Auskühlen mit geschmolzener weißer Kuvertüre verzieren und mit gehackten Nüssen bestreuen.

Tipp

Statt weißer Kuvertüre können Sie auch dunkle Kuvertüre zum Verzieren verwenden oder Sie wechseln beide ab. Das ergibt optisch einen besonders netten Effekt.

Wie würden Sie diese Kekse noch backen?

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