Grazer Krauthäuptl mit Geselchtem

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Krauthäuptel
  • 1 Handvoll Rucola
  •   1 Handvoll Käferbohnen (gekocht)
  •   8 Stk. Cocktailtomaten
  •   8 Scheibe(n) Karree (kurzes, geselcht und gekocht, in dünne Scheiben ge)
  •   Salz
  •   Schilcheressig
  •   Kürbiskernöl
  •   5 dag Asmonte (evt. Parmesan; Grana Padano, Pfeffer)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Krauthäuptl mit Geselchtem den Salat in mundgerechte Stücke teilen und waschen.
  2. Den Rucola und die Cocktailtomaten waschen, die Cocktailtomaten vierteln.
  3. Für die Marinade den Schilcheressig mit Salz und Pfeffer verrühren und den Salat, Rucola, Tomaten und Käferbohnen marinieren.
  4. Eine flache Schüssel oder eine Platte mit der Salatmischung auslegen, das Geselchte gefällig darauf verteilen, Asmonte darüber hobeln und mit Kürbiskernöl beträufeln.

Tipp

Man kann das Krauthäuptl mit Geselchtem auch ohne Käferbohnen zubereiten. Zur Marinade kann man 1 Kaffeelöffel Kren aus dem Glas hinzufügen

Achtung beim Salzen: Geselchtes und Käse können sehr salzig sein.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grazer Krauthäuptl mit Geselchtem

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Grazer Krauthäuptl mit Geselchtem“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grazer Krauthäuptl mit Geselchtem