Griechischer Tzatziki

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für das Tzatziki die Gurke mit einer Reibe zerkleinern. Die Gurkenmasse mit den Händen fest drücken, damit das überschüssige Wasser abrinnen kann und anschließend gut salzen und kurz beiseite stellen.
  2. Das Joghurt in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Gurkenmasse dazugeben und das Tzatziki mit etwas Olivenöl, Zitronensaft und einer gepressten Knoblauchzehe verfeinern.

Tipp

Tzatziki ist eine sehr gute Beilage zu Grillspießen oder einfach mit Pita- oder Weißbrot essen! Tipps zum Servieren: Einfach zwei oder drei Oliven in die Mitte geben, oder ein Dillblatt!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Griechischer Tzatziki“

  1. Mopsii
    Mopsii — 13.11.2015 um 21:48 Uhr

    köstlich

  2. xxxx40
    xxxx40 — 10.8.2014 um 13:48 Uhr

    Lecker

  3. Vickus
    Vickus — 18.2.2014 um 11:58 Uhr

    na das werd ich gleich mal ausprobieren :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Griechischer Tzatziki