Dinkel-Knoblauchsuppe

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 l Gemüsesud (oder Wasser)
  •   600 ml Milch
  •   100 g Süßrahm (oder Schlagobers)
  •   60 g Butterschmalz
  •   120 g Zwiebeln (fein gehackt)
  •   80 g Dinkelvollkornmehl
  •   10 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  •   100 ml Weißwein
  •   Salz
  •   Muskatnuss
  •   Suppenwürfel (bei Bedarf)
  •   Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Für die Dinkel-Knoblauchsuppe das Dinkelmehl in heißem Schmalz sehr gut anrösten, bis es hellbraun geworden ist. (So bekommt die Suppe einen nussartigen Geschmack.) Die gehackten Zwiebeln beigeben, kurz mitrösten und mit Milch aufgießen.
  2. Gemüsesud zugießen und alles aufkochen lassen. Weißwein sowie Süßrahm dazugießen, fein gehackten Knoblauch einrühren und alles einige Zeit kochen lassen. Vor dem Servieren mit Salz, Muskatnuss, eventuell etwas Suppenwürze und wenig Cayennepfeffer die Dinkel-Knoblauchsuppe abschmecken.

Tipp

Zur Dinkel-Knoblauchsuppe passen am besten in Butter geröstete Schwarzbrotwürferln.

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6 Kommentare „Dinkel-Knoblauchsuppe“

  1. luisiana
    luisiana — 3.2.2015 um 21:49 Uhr

    schmeckt gut

  2. grinse
    grinse — 28.3.2019 um 10:30 Uhr

    lecker

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 30.8.2015 um 21:59 Uhr

    toll

  4. gackerl
    gackerl — 19.8.2015 um 15:25 Uhr

    tolles rezept

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 2.5.2014 um 06:41 Uhr

    für meinen Geschmack zuviel Sahne

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