Grießflammerie an Fruchtspiegel

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für das Grießflammerie Milch mit Zucker, Vanillezucker und Vanilleschotenmark aufkochen lassen. Den Grieß unter ständigem Rühren einstreuen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen und dann auskühlen lassen.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Sahne steif schlagen. Gelatine in etwas Rum oder Zitronensaft auflösen und unter den Gries heben.
  3. Geschlagenes Schlagobers ebenfalls unterheben Dariolförmchen bebuttern und mit Zucker ausstreuen, Grießflammerie einfüllen und einige Stunden kalt stellen.
  4. Kiwis und Himbeeren separat pürieren, auf einen Teller ein Muster spritzen und in die Mitte das Grießflammerie stürzen.

Tipp

Der Fruchtspiegel fürs Grießflammerie kann nach Geschmack und Saison frei variiert werden.

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7 Kommentare „Grießflammerie an Fruchtspiegel“

  1. foxter2007
    foxter2007 — 21.10.2016 um 20:10 Uhr

    schmeckt sehr gut! kann auch (zb. in einem glas) mit himbeersirup übergossen serviert werden.

  2. mai83
    mai83 — 10.4.2015 um 15:53 Uhr

    flaumig-zart

  3. marwin
    marwin — 10.9.2023 um 17:57 Uhr

    sehr schön angerichtet

  4. marwin
    marwin — 23.2.2022 um 11:26 Uhr

    eine sehr gute Idee

  5. Maxi20
    Maxi20 — 9.7.2015 um 06:34 Uhr

    super

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