Erdäpfel-Germknödel mit Selchfleischfülle
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<p>Germknödel kennen wir in Süß und von der Skihütte. Lukas Nagl, der vielfach ausgezeichnete Spitzenkoch im Restaurant Bootshaus in Traunkirchen, hat diese salzigen Knödel erstmals bei einem internationalen Event im Mühltalhof zubereitet, damals mit Topinambur-Gulasch gefüllt. Dort hat Katharina, die mit Lukas das „Salzkammergut-Kochbuch“ schreiben durfte, sie gegessen und sich<br /> in den ungewöhnlichen Teig verliebt. Das Rezept stammt ursprünglich von Lukas’ Großtante, die in Linz Köchin in einem Herrschaftshaushalt war.</p>
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<p>Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch „Knödelreich" von Elisabeth Grabmer | Katharina Seiser | Magdalena Wieser. <a href="https://www.brandstaetterverlag.com/buch/knoedelreich/" target="_blank">Zum Kochbuch</a></p>
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Grießnockerln kann man sehr gut einfrieren, das mach ich immer. Die fertig gekochten Nockerln auf einem Tablett vorfrieren und dann in einem Behälter einfrieren. So kann man sie einzeln entnehmen. Ist sehr praktisch, wenn man schnell eine Suppeneinlage braucht. Dann einfach in die heiße Suppe geben und darin ziehen lassen
schmeckt einmalig
Weiss jemand, ob man Grießnockerl einfrieren kann? Vor oder nach dem kochen?
Ich bin bei den Gewürzen nicht so sparsam, auf 2 L Wasser nur 2 Wacholderbeeren? Bei mir kommen ausserdem noch Pfefferkörner und Thymian dazu.
DANKE schön wird PROBIERT gebe den Schnittlauch aber in die Masse DAS bin ich gewöhnt.Danke