Grüner Salat mit Paprika

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Kopf Endiviensalat (oder evtl. Batavia-Blattsalat)
  • 1 Paprika (grün od. gelb)
  • 1 Paprika (rot)
  •   4 Cocktailparadeiser

Für die Marinade:

Zubereitung

  1. Blattsalat reinigen, abspülen, gut abtropfen lassen bzw. in einer Salatschleuder trocknen.
  2. Salatblätter in 1-2 cm breite Streifen schneiden.
  3. Paprika halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Paradeiser halbieren. Petersilie hacken, Basilikumblätter in zarte Streifen schneiden.
  4. Alle Zutaten für die Salatmarinade miteinander verrühren, nachwürzen, über die Salatzutaten gießen und vorsichtig vermengen und den Salat servieren.

Tipp

Verfeinern Sie den Salat beliebig noch mit Schafskäse oder anderen Toppings nach Wahl.

Was kommt bei Ihnen hier noch dazu?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept