Grünkernaufstrich

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Grünkern (geschrotet)
  •   1 TL Gemüsesuppengewürz
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (geschält und durchgedrückt)
  •   1/2 TL Majoran
  •   1 TL Basilikum
  •   Kräutersalz
  •   2 EL Sesam (geröstet)
  •   1 Stk. Zwiebel (gehackt, in kleine Würfel)
  •   1 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Für den Grünkernaufstrich den Grünkernschrot in Wasser mit Gemüsesuppengewürz ca. 20 Minuten kochen lassen.
  2. Dann noch nachquellen und abkühlen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Sesam in Öl anrösten.
  3. Grünkernschrot mit den angerösteten Zutaten und den Kräutern mischen und den Grünkernaufstrich kühl stellen oder sofort genießen.

Tipp

Den Grünkernaufstrich isst man am besten mit Gemüsesticks und passt sehr gut zu Vollkornbrot.

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