Gumbo - Eintopf mit Hendl und Wurst

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Schote(n) Chili
  •   2 Jungzwiebeln
  •   2 TL Öl
  •   2 Paprikawürste (Chorizo bzw. Mettwurst)
  •   250 g Hühnerfilet
  • 4 Karotte
  •   400 g Okraschoten (bzw. Bohnenschoten)
  •   1 Maiskolben
  •   3 Zweig(e) Thymian
  •   2 Lorbeerblätter
  •   1 Schuss Weinbrand
  •   500 ml Hühnerfond
  • 1 Dose(n) Paradeiser
  •   Salz
  •   Sauce (scharf, z.B. Tabasco)
  •   1 Prise Zucker
  •   1 TL Balsamicoessig

Zubereitung

  1. 1. Knoblauch und Chili hacken, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Gemüse darin andünsten. Würste in Scheibchen schneiden, mitbraten. Hähnchenfleisch schnetzeln und rundherum goldbraun rösten.
  3. 2. Karotten in Scheibchen schneiden. Okraschoten abspülen, Strünke und dunkle Spitzen entfernen. Maiskörner von dem Kolben schneiden. Fleisch zur Seite schieben, Gemüse dazugeben. Kurz anbraten.
  4. 3. Thymian und Lorbeer dazugeben. Mit dem Weinbrand löschen. Fond und Dosentomaten dazugeben. Mit Salz, Hot Sauce, Zucker und Essig würzen und bei geschlossenem Deckel circa 20 min gardünsten. Gumbo wiederholt herzhaft nachwürzen und mit Reis zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Gumbo - Eintopf mit Hendl und Wurst“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gumbo - Eintopf mit Hendl und Wurst