Gurken-Himbeer-Kerbel-Bowle

Zutaten

  •   2 Salatgurke
  • 150 g Himbeeren
  •   4 EL Himbeersirup
  •   45 g brauner Zucker
  •   8 cl Gin
  •   1/2 Bund Kerbel
  •   1 l Sekt (eiskalt)
  •   1 l Mineralwasser (eiskalt)

Zubereitung

  1. Für die Gurken-Himbeer-Kerbel-Bowle die Gurken schälen und entkernen. Eine Gurke in kleine Würfel schneiden. Die andere Gurke entsaften oder fein mixen und zusammen mit dem Zucker aufkochen. Saft und Gurkenwürfel kalt stellen.
  2. Den erkalteten Gurkensaft mit Himbeersirup, Zucker, Gin, Himbeeren, Gurkenwürfeln und Kerbelblättern in einen Krug oder in eine Bowle-Schüssel geben und mit Sekt und Mineralwasser aufgießen. Die Gurken-Himbeer-Kerbel-Bowle sofort servieren.

Tipp

Für ein noch intensiveres Gurkenaroma nur die frischen Himbeeren verwenden und den Himbeersirup weglassen.

Zutaten für 2 l Gurken-Himbeer-Kerbel-Bowle.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gurken-Himbeer-Kerbel-Bowle

Ähnliche Rezepte

32 Kommentare „Gurken-Himbeer-Kerbel-Bowle“

  1. Wuppie
    Wuppie — 1.12.2015 um 08:20 Uhr

    erfrischend

  2. koche
    koche — 2.1.2016 um 20:37 Uhr

    toll

  3. franziska 1
    franziska 1 — 9.7.2022 um 16:50 Uhr

    sehr köstlich

  4. Gast — 14.12.2015 um 06:12 Uhr

    lecker

  5. snakeeleven
    snakeeleven — 27.10.2015 um 11:07 Uhr

    gut !!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gurken-Himbeer-Kerbel-Bowle