Gurkensalat nach Omas Art

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Salatgurke
  •   1 EL Hesperidenessig
  •   2 EL Olivenöl
  •   1/2 TL Salz
  •   1 TL Zucker
  •   1 Prise Chilipulver (oder mehr)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch

Zubereitung

  1. Zunächst die Salatgurke schälen und in kleine Würfel schneiden, salzen.
  2. Knoblauch schälen, mit der flachen Messerseite gut zerdrücken, zur Gurke geben.
  3. Mit Essig, Öl, Zucker und Chilipulver pikant würzen, gut vermengen, etwa 30 Minuten marinieren lassen.

Tipp

Den Gurkensalat mit frischen Kräutern verfeinern.

Bei Oma schmeckt's am besten?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gurkensalat nach Omas Art

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Gurkensalat nach Omas Art“

  1. Merl
    Merl — 27.3.2018 um 00:59 Uhr

    Ich mache meine Gurkensalate eigentlich immer mit Gurkenscheiben, aber so Würfelchen sind auch mal eine Abwechslung.Chili gibt etwas Wumms.Für mich können da noch gut ein paar geröstete Sesamkörner ran.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gurkensalat nach Omas Art