Hanfbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   400 g Dinkelmehl
  •   100 g Hanfmehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 TL Salz
  •   5 EL Kürbiskernen (grob zerhackt)
  •   4 EL Leinsamen
  •   1/2 TL Muskatnuss
  •   1 TL Koriander
  •   350 ml Wasser
  •   Knoblauchgranulat (nach Bedarf)

Zubereitung

  1. Für das Hanfbrot alle Zutaten, bis auf Wasser, vermischen. Wasser anschließend einkneten und den Teig in die Form geben.
  2. Beliebig mit weiteren Körnern und/oder mit Cayenne-Pfeffer bestreuen und bei 180 °C für ca. 60 Minuten backen (bei kleineren Formen für ca. 45/50 Minuten).
  3. Während der Backzeit immer wieder mal Wasser in den Ofen spritzen.

Tipp

Das Hanfbrot entweder in einer größeren Form oder alternativ in drei kleineren Backformen backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept