Hausgemachtes Schweineschmalz

Zutaten

  •   1 kg Schweinebauch
  •   5 Stk. Zwiebeln (kleine)
  • 1 Stk. Apfel
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Rezept Hausgemachtes Schweineschmalz den Schweinebauch in Stücke zerteilen.  In einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Bei geringer Hitze unter gelegentlichen Umrühren den Speck schmelzen lassen.  Währendessen die Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
  2. Nach und nach wird das Fett klar. Wenn Blasen aufsteigen die Zwiebel dazu geben, leicht anschwitzen lassen, danach Äpfel und Knoblauch untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Das noch flüssige Schweineschmalz in einen verschließbaren Behälter füllen und kalt werden lassen.

Tipp

Man gibt Wasser zum Speck, um ein Anbrennen der Grammeln zu vermeiden.

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19 Kommentare „Hausgemachtes Schweineschmalz“

  1. edith1951
    edith1951 — 13.3.2017 um 10:24 Uhr

    Gebe immer Milch dazu.

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 18.1.2016 um 13:01 Uhr

    EINE FRAGE WIE ICH MICH ERINNERE HAT MEINE OMA BEIM AUSLASSEN VON SPECK FÜR SCHMALZ IMMER MILCH DAZU BEVON DER AUSLASSGANG BEGONNEN HAT NICHT WASSER ! NOCH EINE FRAGE WARUM IST BEI JEDEN REZEPT VOM SPECKAUSLASSEN ÄPFEL DABEI HAT DAS EINEN BESTIMMTEN GRUND ? DANKE LG

  3. mona0649
    mona0649 — 1.11.2015 um 23:45 Uhr

    ... und dann noch frisches Brot dazu, lecker

  4. marwin
    marwin — 22.9.2021 um 11:45 Uhr

    mit den Grammeln lässt sich ein sehr guter Kuchen machen

  5. Illa
    Illa — 10.1.2016 um 15:14 Uhr

    Schmalz aus Schweinebauch?

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