Heidelbeer-Topfen-Pancakes

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Magertopfen (die restlichen 50 g der Packung für Creme)
  •   2 Stk. Eier
  •   60 g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
  •   70 ml Milch
  •   1/4 TL Zitronenschale
  •   Öl
  • Heidelbeeren (TK)

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeer-Topfen-Pancakes die Heidelbeeren auftauen und die Flüssigkeit dabei abfangen. Abgetropften Heidelbeersaft beiseite stellen.
  2. Alle Zutaten zusammenmischen. Zum Schluss die Heidelbeeren vorsichtig untermengen. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl kleine Pancakes goldbraun ausbacken.
  3. Die Pancakes im Ofen warm halten bis gesamte Teig verbraucht ist. Den restlichen Topfen mit dem abgefangenen Heidelbeersaft vermischen.
  4. Die Heidelbeer-Topfen-Pancakes nach Belieben mit etwas Staubzucker bestäuben und mit der Topfen-Heidelbeersaft-Creme servieren.

Tipp

Noch besser schmecken die Heidelbeer-Topfen-Pancakes mit frischen Heidelbeeren. Man kann man dieses Pancake-Rezept auch ohne Heidelbeeren machen. Dann passt Kompott oder Apfelmus sehr gut dazu.

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21 Kommentare „Heidelbeer-Topfen-Pancakes“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 16.10.2023 um 09:40 Uhr

    gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 8.5.2023 um 19:28 Uhr

    schmecken hervorragend

  3. Maki007
    Maki007 — 14.12.2015 um 20:40 Uhr

    toll

  4. mona0649
    mona0649 — 8.11.2015 um 20:12 Uhr

    sehr lecker

  5. retire
    retire — 8.11.2015 um 18:44 Uhr

    mit Topfen immer gut

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