Heidelbeeren Muffins

Zutaten

Portionen: 1

  • 130 g Heidelbeeren
  •   250 g Weizenmehl
  •   130 g Zucker
  •   3 TL Backpulver
  •   0.5 TL Salz
  •   1 Eier
  •   1 TL Orangenschale (gerieben)
  •   60 g Butter (zerlassen)
  •   250 ml Milch (oder Buttermilch)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Backrohr auf 190 °C vorwärmen.
  2. Beeren mit 30 g Mehl bestäuben.
  3. Aus den restlichen Zutaten einen Rührteig herstellen, Beeren vorsichtig untermischen.
  4. 12 Formen eines Muffinblechs zu je 2/3 befüllen.
  5. 20 bis 25 Minuten backen.
  6. 5 Minuten auskühlen lassen und dann aus den Formen nehmen.

Tipp

Bestreuen Sie die Muffins erst vor dem Servieren mit Staubzucker.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept