Heidentorte mit Maroni

Zutaten

Portionen: 12

  •   70 g Heidenmehl
  •   130 g Zucker
  •   6 Eier (getrennt)
  •   50 g Haselnüsse (geriebene)
  •   1 EL Butter (für die Form)
  •   1 EL Mehl (für die Form)
  •   500 ml Schlagobers
  •   100 g Preiselbeermarmelade
  •   80 g Kastanienreis
  •   2 EL Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Heidentorte mit Maroni Dotter und Zucker schaumig rühren. Zum Abtrieb nach und nach Heidenmehl, geriebene Haselnüsse sowie den steif geschlagenen Schnee locker unterheben.
  2. Diese Masse in eine gut bebutterte und mit Mehl bestaubte Tortenform füllen. Backzeit ca. 45 Minuten bei 180 Grad. Torte auskühlen lassen und aus der Tortenform lösen. Torte halbieren.
  3. Schlagobers steif schlagen und nach Belieben mit Staubzucker zuckern. Die Torte mit Preiselbeermarmelade und Schlagobers füllen, zusammensetzen und rundherum mit Schlagobers bestreichen, mit Kastanienreis belegen und die Heidentorte mit Maroni servieren.

Tipp

Die Heidentorte mit Maroni kann auch mit anderer Marmelade gefüllt werden.

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3 Kommentare „Heidentorte mit Maroni“

  1. Erika_B
    Erika_B — 18.11.2022 um 15:14 Uhr

    Klingt sehr gut, möchte ich demnächst probieren.Alkerdings stellt sich mir die Frage, welche Größe die Tortenform haben soll?

  2. Wuppie
    Wuppie — 8.2.2018 um 11:04 Uhr

    Wo bekommt man Heidenmehl?

    • julebo
      julebo — 8.2.2018 um 13:05 Uhr

      Heiden oder Hadnmehl ist Buchweizenmehl und das bekommt man in größeren Supermärkten und auch im Biogeschäft.

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