Hendl mit Spargel und Zuckerschoten

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Hühnerbrustfilet
  •   250 g Spargel
  •   200 g Zuckerschoten
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   2 TL Maisstärke
  •   3 Stk. Zwiebel
  •   3 EL Pflanzenöl
  •   125 ml Hühnersuppe
  •   20 ml Sherry
  •   2 EL Sojasauce
  •   1 Bund Kerbel
  •   Muskat

Zubereitung

  1. Für das Hendl mit Spargel und Zuckerschoten den Spargel schälen, in 2 cm Stücke schneiden und 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Zuckerschoten abspülen, abtropfen lassen, in Rauten schneiden und mit Salz und Pfeffer sparsam würzen. Die Maisstärke mit den Fingerspitzen in das Fleisch einmassieren.
  3. Zwiebeln schälen und klein hacken.
  4. Öl im Wok stark erhitzen, das Fleisch eine halbe Minute unter Rühren anrösten und dann auf das Abtropfgitter legen.
  5. Spargel, Zuckerschoten und Zwiebeln im Wok eine halbe Minute unter Rühren rösten. Hühnersuppe, Sherry und Sojasauce hinzufügen, einmal gut verrühren und 5 Minuten bei geschlossenem Deckel gardünsten, bis das Gemüse al dente ist.
  6. Das Fleisch daruntermengen, nachwürzen und noch 2 Minuten bei geschlossenem Deckel gardünsten.
  7. Den Kerbel von den Stielen lösen und hinzufügen. Das Hendl mit Spargel und Zuckerschoten anrichten und servieren.

Tipp

Zum Hendl mit Spargel und Zuckerschoten passen Frühkartoffeln oder Reis.

Ein Rezept für Hühnersuppe finden Sie HIER.

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