Reis mit Huhn, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Naturreis
  •   Salz
  •   300 g Zuckerschoten
  •   100 g Sojasprossen
  •   3 Frühlingszwiebel
  •   1 Knoblauchzehen
  •   2 cm Ingwer
  •   500 g Hühnerbrustfilet
  •   2 EL Speisestärke
  •   2 EL Sesamöl
  •   100 ml Gemüsesuppe
  •   2 EL Sojasauce
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1/2 TL 5 Gewürze-Pulver
  •   Chilipulver

Zubereitung

  1. Für den Reis mit Huhn, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln zunächst den Reis waschen und mit ca. 400 ml Wasser und 1 gestrichenem TL Salz aufkochen. Die Hitze reduzieren und den Reis in ca. 30 Minuten garziehen lassen.
  2. Inzwischen die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Sojasprossen abbrausen und in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln. Das Hühnerfleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Stärke bestäuben.
  3. In einem Wok oder einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch darin portionsweise ringsum anbraten und bräunen, anschließend herausnehmen und warm halten.
  4. Die Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer zugeben und im restlichen Öl 1-2 Minuten unter Rühren braten. Die Zuckerschoten untermischen, ca. 2 Minuten mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Die Sojasauce unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer, 5-Gewürze- und Chilipulver würzen. Die Sojasprossen untermischen und alles noch 3-5 Minuten garen, dann mit dem Reis und dem gebratenen Hühnerfleisch vermengen.
  5. Reis mit Huhn, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln abschmecken, in Schalen verteilen und servieren.

Tipp

Reis mit Huhn, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln kann auch mit anderen Zutaten wunderbar als Restlessen zubereitet werden.

Eine Frage an unsere User:
Wie kann man dieses Gericht Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Reis mit Huhn, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Reis mit Huhn, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 19.3.2019 um 01:43 Uhr

    ein Spritzer trockener Sherry zum ablöschen

  2. ingridS
    ingridS — 28.4.2018 um 22:18 Uhr

    Etwas Curry dazugeben

  3. hkocht
    hkocht — 28.4.2018 um 11:04 Uhr

    bunte paprikawürfel

  4. erkocht
    erkocht — 28.4.2018 um 11:02 Uhr

    mit bärlauch

  5. Pesu
    Pesu — 19.2.2024 um 20:45 Uhr

    Mit Paprika klein gewürfelt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Reis mit Huhn, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln