Herbstgulasch

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Schweinefleisch
  • 3 Erdäpfel (groß)
  •   1 Hokkaido Kürbis (klein)
  •   1 Zwiebel
  •   2 EL Paprikapulver (süß)
  •   3/4 TL Paprikapulver (scharf)
  •   2 EL Mehl
  •   1 TL Salz
  •   1 Schuss Essig
  •   400 g Champignons (1 Dose)
  •   100 g Maroni (gekocht)
  •   100 g Walnüsse
  •   2 EL Öl

Zubereitung

  1. Für das Herbstgulasch Zwiebel in Öl anrösten, gewürfeltes Fleisch mitrösten, die Hälfte des Paprika dazugeben und mit Essig ablöschen. Salzen und mit soviel Wasser aufgießen, dass das Fleisch bedeckt ist.
  2. Unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Flamme ca. 1/2 Stunde kochen lassen. Inzwischen Erdäpfel und Kürbis schälen und in gleich große Würfel schneiden.
  3. Zum Fleisch geben und evt. noch etwas kochendes Wasser aufgießen. Aufkochen lassen bis das Gemüse weich ist. Schwammerl und Maroni dazugeben.
  4. Mehl mit dem restlichen Paprika und etwas Wasser glatt rühren und ins kochende Gulasch geben. Aufkochen lassen, einige Nüsse unterrühren und abschmecken.
  5. Herbstgulasch mit den restlichen Nüssen garnieren und mit Teigwaren servieren.

Tipp

Wer hat, kann dazu auch Wildfleisch nehmen. Statt der Dosenchampignons sind frische selbst verständlich vorzuziehen. Lässt man das Fleisch weg, ist das Herbstgulasch sogar vegan!

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3 Kommentare „Herbstgulasch“

  1. lydia3
    lydia3 — 19.12.2017 um 09:30 Uhr

    noch etwas Kräuter dazu, perfekt

  2. monic
    monic — 6.10.2017 um 09:31 Uhr

    Schwammerl aus der Dose brauche ich nicht - eentweder frische Champignons oder Waldpilze

  3. lizzy2500
    lizzy2500 — 6.10.2017 um 00:30 Uhr

    Hallo, Dein Herbstgulasch liest sich ausgesprochen gut. Danke für die feine Anregung. Werde nur etwas "pilziges" ändern und Waldpilze verwenden.

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