Herzhafte Speckmuffins

Zutaten

Portionen: 12

Für den Teig:

  •   150 g Speck
  •   80 g Butter (geschmolzen)
  •   4 Eier
  •   250 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   125 ml Milch
  •   1 TL Schnittlauch
  •   100 g Cheddar-Käse (gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Speckmuffins den Speck fein würfeln und in der Pfanne anbraten. Etwas abgekühlt mit den anderen Zutaten vermengen und in gefettete Muffinformen oder Papierformen füllen.
  2. Bei 180 Grad eine halbe Stunde goldbraun backen.

Tipp

Die Speckmuffins sind auch mit Frischkäse und Schinken wunderbar. Ein perfekter Jausensnack zum Mitnehmen. Auch toll für Picknicks, Parties, etc.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept