Pikante Käse-Speck Muffins

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Saint Albray (mild & würzig)
  •   9 Scheibe(n) Speck
  •   230 g Mehl
  •   2 TL Backpulver
  •   1/2 TL Salz
  •   60 g Butter (zerlassen)
  •   200 g Sauerrahm
  •   3 EL Milch
  •   2 Eier
  •   Schnittlauch
Sponsored by Saint Albray

Zubereitung

  1. Zunächst das Backrohr Markt auf 180 °C vorheizen. 230 g Mehl abwiegen und mit 2 TL Backpulver und 1/2 TL Salz in eine Schüssel geben.
  2. Den St. Albray in Würfel schneiden und 2/3 davon in das Mehl geben. Den Rest vorerst zur Seite stellen. Danach den Speck würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben. Gut durchmischen - dies verhindert, dass der Käse und der Speck später im Teig absinken.
  3. In einer seperaten Schüssel die feuchten Zutaten vermischen: zerlassene Butter, Sauerrahm, Milch, Eier und der fein gehackte Schnittlauch. Anschließend mit der Mehlmischung vermengen und mit Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken.
  4. Die Muffinförmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen und mit den restlichen Käsewürfeln bestreuen. Auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten backen, bis die Muffins aufgegangen sind und der Käse goldbraun ist.

Tipp

Für eine schöne süßliche Note getrocknete Cranberries hacken und in den Teig mischen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pikante Käse-Speck Muffins

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Pikante Käse-Speck Muffins“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 4.4.2016 um 06:55 Uhr

    Geröstete und klein gehackte Pinienkerne kann gut dazu passen.

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 1.7.2023 um 09:51 Uhr

    toll

  3. kstreit
    kstreit — 28.12.2015 um 18:08 Uhr

    klingt gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 16.2.2021 um 11:02 Uhr

    perfektes Rezept

  5. mirandaly
    mirandaly — 27.12.2015 um 13:54 Uhr

    das schmeckt !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pikante Käse-Speck Muffins