Herzhafter Brunch-Kürbiskuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Stk. Pizzateig
  •   1 kg Hokkaidokürbisfleisch
  •   200 ml Gemüsebrühe
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   200 g Brunch Classic
  •   100 ml Obers (flüssig)
  •   2 Stk. Eier
  •   1 TL Currypulver
  •   150 g Gouda (gerieben)
Sponsored by Brunch

Zubereitung

  1. Pizzateig nach Packungsanweisung zubereiten und in eine gefettete Springform drücken. Kürbisfleisch in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 5 Minuten kochen. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.

    Kürbis abgießen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Brunch, Obers und Eier mit einem Schneebesen verrühren, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und über den Kürbis gießen.

    Kürbiskuchen mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 60 Minuten backen. Kürbiskuchen vor dem Anschneiden ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Herzhafter Brunch-Kürbiskuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 9.2.2023 um 18:57 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 4.6.2017 um 07:09 Uhr

    Pizzateig lieber selbst herstellen. Ist einfach und schmeckt besser.

  3. Christa Rojka
    Christa Rojka — 14.12.2015 um 05:57 Uhr

    sehr gut!

  4. verenahu
    verenahu — 8.12.2015 um 19:22 Uhr

    lecker

  5. al
    al — 1.12.2015 um 21:10 Uhr

    soll man den pizza teig vorher blind backen?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Herzhafter Brunch-Kürbiskuchen