Hetscherlbusserl

Zutaten

  •   3 Eiweiss
  •   25 dag Zucker
  •   3 EL Hetscherlmarmelade
  •   25 dag Mandelkerne (geschält, gerieben)
  •   2 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für die Hetscherlbusserl die Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen.
  2. Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
  3. Die Mandeln und den Zitronensaft unterrühren und die Masse in einen Spritzsack füllen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Busserln spritzen.
  5. Mit einem nassen Kochlöffelstiel in die Mitte eines jeden Busserls eine Vertiefung drücken und Hetscherlmarmelade einfüllen.
  6. Die Hetscherlbusserl ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Hetscherl sind Hagebutten, also die Früchte der Hundsrose.

Die verarbeiteten Früchte sind sehr wohltuend für Ihre Gesundheit aber auch z.B.in den Hetscherlbusserl sehr wohlschmeckend!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Hetscherlbusserl“

  1. evagall
    evagall — 27.2.2018 um 23:37 Uhr

    schmeckt auch mit Dirndlmarmelade ganz hervorragend

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hetscherlbusserl