Himbeer Joghurt Mousse

Zutaten

Portionen: 4

Für das Himbeermousse:

  • 100 g Himbeeren (passiert)
  • 0,5 Zitrone (ausgepresster Saft)
  •   130 g Guma Pâtisserie Creme
  •   40 g Staubzucker

Für das Joghurtmousse:

  •   100 g Naturjoghurt
  • 0,5 Zitrone (ausgepresster Saft)
  •   40 g Staubzucker
  •   130 g Guma Pâtisserie Creme
  •   1 Eiweiß
  •   15 g Kristallzucker
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Zubereitung

  1. Für das Himbeer Joghurt Mousse die Gläser im Kühlschrank vorkühlen. Für das Joghurtmousse Eiweiß und Kristallzucker zu Schnee schlagen.
  2. Für das Himbeermousse die Guma Pâtisserie Creme aufschlagen, bis sie eine feste aber dennoch luftige Konsistenz erreicht hat.
  3. Die passierten Himbeeren, den Zitronensaft und den Staubzucker darunter mischen. Die Masse in die Gläser abfüllen und kühl stellen.
  4. Für das Joghurtmousse die Guma Pâtisserie Creme aufschlagen, bis sie eine feste aber noch luftige Konsistenz erreicht hat.
  5. Das Joghurt, den Zitronensaft und den Staubzucker beimengen und den Eischnee unterheben. Auf das Himbeermousse anrichten, sodass 2 schöne Schichten entstehen.
  6. Das Himbeer Joghurt Mousse für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Tipp

Sie können auch nur ein Jogurt- oder ein Himbeermousse
herstellen, dies verkürzt natürlich die Zubereitungszeit.

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23 Kommentare „Himbeer Joghurt Mousse“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 9.4.2023 um 11:09 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. Schnikiii
    Schnikiii — 4.4.2016 um 10:36 Uhr

    Was ist diese Guma Pâtisserie Crème? Und was kann man stattdessen nehmen?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 5.4.2016 um 14:38 Uhr

      Liebe Schnikiii, dieses Rezept wurde uns von der Firma Guma zur Verfügung gestellt. Die Verwendung von anderen Zutaten wurde von uns nicht erprobt. Mehr Infos zu dem Produkt finden Sie unter: https://www.guma.ch/suesse-kueche/produktdatenblatt.html. Mit den besten grüßen - die Redaktion

  3. aerofit
    aerofit — 29.12.2015 um 10:13 Uhr

    Schaut schön aus - für den Sommer perfekt!

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 12.11.2015 um 22:31 Uhr

    lecker

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