Himbeerpralinen

Zutaten

Portionen: 60

  • 125 g Himbeeren
  •   300 g Kuvertüre (weiß)
  •   100 ml Schlagobers
  •   70 g Backzucker
  •   10 ml Himbeersirup
  •   10 ml Himbeergeist
  •   50 g Butter (weich)
  •   60 Pralinenhohlkörper (in Herzform, aus Vollmilchschokolade)
  •   200 g Kuvertüre (Vollmilch, flüssig)

Zubereitung

  1. Die Himbeeren durch ein Haarsieb streichen. Die weiße Kuvertüre grob hacken.
  2. Das Obers mit dem Zucker in einem Topf kurz aufkochen und von der Flamme nehmen. Die Kuvertürestücke, das Himbeermus, den Himbeersirup, Himbeergeist und die Butter dazugeben und glattrühren. Die Masse etwas abkühlen und festwerden lassen.
  3. Mit einem Spritzsack die Pralinenhohlkörper bis knapp unter den Rand mit der Masse befüllen. Die Hohlkörper mit der flüssigen Vollmilchkuvertüre verschließen. Mit einer Palette die überschüssige Kuvertüre abziehen. Die Pralinen im Kühlschrank aushärten lassen.
  4. Sobald die Pralinen fest sind, auf ein Backpapier stürzen und aus der Folie lösen. Sollten sich "Füßchen" (kleine Schokoreste an der Verschlußfläche) gebildet haben, diese mit einem scharfen Messer abschneiden.
  5. Die Pralinen gekühlt aufbewahren: Sie sind mindestens 14 Tage haltbar, wenn sie nicht schon vorher verzehrt werden.

Tipp

Die Pralinen kann man auch mit dunkler Kuvertüre füllen, wenn man möchte.

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19 Kommentare „Himbeerpralinen“

  1. ingridS
    ingridS — 30.11.2017 um 21:12 Uhr

    Schmecken auch sehr gut, wenn man sie mit Erdbeermus usw. macht.

  2. marwin
    marwin — 22.6.2021 um 14:47 Uhr

    eine himmlische Nascherei oder auch zum verschenken

  3. evagall
    evagall — 19.6.2021 um 11:20 Uhr

    Wann kommt bei dem Rezept eine Folie ins Spiel? Bei der Zubereitung heißt es unter Punkt 4 - "aus der Folie lösen"

  4. Vendetta
    Vendetta — 5.12.2014 um 17:11 Uhr

    Tolles Rezept

  5. nici2309
    nici2309 — 5.9.2014 um 08:24 Uhr

    verlockt doch gleich mal zum ausprobieren

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