Hirschröllchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Hirschschnitzerl (à ca. 120-140 g)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Wildfarce
  •   8-12 Speckstreifen (oder Schinkenstreifen,)
  •   1 Schweinsnetz (gewässert)
  •   Kräuter (gehackt, nach Belieben)

Zubereitung

  1. Hirschschnitzerl am besten zwischen einer starken Plastikfolie flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Farce bestreichen, Speck oder Schinken darauf legen und nochmals mit etwas Farce bestreichen. Straff zu Röllchen einrollen. Gewässertes, trockengetupftes Netz auflegen und mit gehackten Kräutern bestreuen. Röllchen darin gut einwickeln. In einer nicht zu heißen Pfanne rundum anbraten und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 15 Minuten garen. Kurz rasten lassen und schräg aufschneiden.

Tipp

Steht keine Farce zur Verfügung, so kann sie auch einfach weggelassen oder durch blanchierten Blattspinat ersetzt werden. In diesem Fall reduziert sich die Garzeit im Rohr auf 10-12 Minuten.
BEILAGENEMPFEHLUNG: Kohlgemüse und Erdäpfel-Selleriepüree

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11 Kommentare „Hirschröllchen“

  1. marwin
    marwin — 18.3.2024 um 14:34 Uhr

    sehr gute Variante

  2. KarinD
    KarinD — 15.11.2015 um 13:08 Uhr

    sehr gutes Rezept

  3. heuge
    heuge — 14.11.2015 um 23:11 Uhr

    Einladend

  4. graue Katze
    graue Katze — 11.11.2015 um 21:29 Uhr

    Sehr lecker!

  5. dan27
    dan27 — 11.11.2015 um 20:41 Uhr

    Ausgezeichnet

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