Hollerblütenessig

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 ml Essig
  •   3 Dolden Hollerblüten (große)

Zubereitung

  1. Für den Hollerblütenessig die groben Stengel der Hollerblüten entfernen, in ein großes Glas mit Schraubverschluss geben und mit dem Essig bedecken.
  2. Das Gemisch ca. 5 Wochen in einem warmen Raum ziehen lassen, filtrieren und in eine Flasche füllen.

Tipp

Der Hollerblütenessig schmeckt vor allem köstlich in Dressings für Frühlingssalate

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7 Kommentare „Hollerblütenessig“

  1. holland
    holland — 6.7.2018 um 17:46 Uhr

    Zum ersten Mal probiert - gute Idee! Habe weißen Balsamico genommen und etwas Honig dazu gegeben... jetzt essen sogar die Kinder Salat ;)

  2. anneliese
    anneliese — 5.6.2015 um 21:18 Uhr

    klingt toll

  3. kassandra306
    kassandra306 — 1.6.2015 um 07:18 Uhr

    was für ein Essig eignet sich da am besten?

    • Thekla
      Thekla — 1.6.2015 um 08:47 Uhr

      normaler Tafelessig

    • kassandra306
      kassandra306 — 1.6.2015 um 09:19 Uhr

      danke für die rasche Antwort, der Hollerblütenessig klingt ja verführerisch....

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