Hühnchen im Currybad

Zutaten

Portionen: 4

  •   700 g Hühnerbrustfleisch
  • 300 g Tomaten (geschält, aus der Dose)
  •   1/2 Stk. Zwiebel
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Stk. Ingwer
  •   2 TL Kardamomsamen
  •   2 Stk. Gewürznelken
  •   2 Stange(n) Zimt
  •   4 EL Öl
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Chilipulver
  •   1/2 TL Kurkuma
  •   1 TL Koriander (gemahlen)
  •   1 TL Zucker (braun)
  •   200 g Mandeln (geschält, gehackt)

Zubereitung

  1. Für das Hühnchen im Currybad das Fleisch in große, Tomaten und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.

    Kardamom, Nelken und Zimt in Öl anrösten, bis es knistert, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Dann Tomaten, Salz, Chilipulver, Kurkuma, Koriander und Zucker dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Fleisch dazu, mit ¼ l Wasser aufgießen und zugedeckt 15 Minuten dünsten.

    Dann die Mandeln dazugeben und 15 Minuten fertigdünsten.

    Zimtstangen entfernen und abschmecken.

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25 Kommentare „Hühnchen im Currybad“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 19.7.2016 um 10:40 Uhr

    Ich verwende statt der Mandeln Erdnüsse die ich kurz in Öl anröste.

  2. marwin
    marwin — 15.1.2024 um 10:06 Uhr

    auch eine gute Variante

  3. hsch
    hsch — 21.12.2015 um 02:09 Uhr

    tolle Gewürzmischung

  4. Illa
    Illa — 10.8.2015 um 15:17 Uhr

    perfekt

  5. Liz
    Liz — 7.8.2015 um 14:44 Uhr

    Lecker

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