Hühnercurry mit Kokosnuss

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 EL Olivenöl
  •   0.75 kg Hühnerbrüste; gewürfelt, ohne Knochen
  •   0.2 l Hühnersuppe
  •   0.2 l Weißwein (trocken)
  •   2 Bis 3 El gelbe Currypaste aus dem Asienladen
  •   Oder
  •   3 Bis 4 El Currypulver
  •   1 EL Salz
  •   1 EL Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   3 Grüne Paprikaschote; entkernt, in Streifchen
  • 3 Karotte
  •   0.2 l Kokosmilch
  •   0.1 kg Kokosraspeln (ungesüsst)
  •   2 EL Maisstärke; in Leitungswasser vermengt

Zubereitung

  1. Für den Hühnercurry mit Kokosnuss Hühnerfleischwürfel im heissen Öl auf allen Seiten braun werden lassen. Danach Wein, Brühe, Currypaste, Salz und Pfeffer hinzfügen und ordentlich rühren. Auf kleiner Temperatur 5 Minuten auf kleiner Flamme sieden, gelegentlich aufrühren. Kokosmilch, Paprikastreifen, Karottenscheiben und die halbe Menge der Kokosraspel dazugeben.
  2. Nochmals 10 Minuten (oder bis das Grünzeug weich ist) auf kleiner Flamme sieden lassen. Mit der Maisstärke andicken, anrichten und mit den übrigen Kokosraspeln dekorieren. Das Hühnercurry mit Kokosnuss mit Calabaza Kürbisreis servieren.

Tipp

Das Hühnercurry mit Kokosnuss schmeckt auch köstlich, wenn man Shrimps statt Hühnerfleisch verwendet.

 

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5 Kommentare „Hühnercurry mit Kokosnuss“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.11.2021 um 13:53 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  2. Illa
    Illa — 21.8.2017 um 14:29 Uhr

    Bitte den Calabaza Kürbisreis verlinken - calabaza-kuerbisreis-rezept-148502

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 22.8.2017 um 10:18 Uhr

      Liebe Illa, danke für den Hinweis. Wir haben den Rezepttext ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  3. Änna
    Änna — 18.6.2017 um 13:28 Uhr

    Echt lecker! Habe beim Gemüse auf die Karotten verzichtet und einfach einen grünen und einen roten Paprika genommen. Schmeckt auch super.

  4. Vendetta
    Vendetta — 12.8.2014 um 14:26 Uhr

    Super Rezept, wirklich sehr lecker!

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