Hühnerreis mit Champignons

Zutaten

Portionen: 4

  •   150 g Hühnerfleisch (Rest vom Vortag, Brat- oder Grillhuhn ohne Haut)
  •   6 Stk. Champignons
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   Petersilie (frisch)
  •   1/2 Tasse(n) Reis
  •   Salz
  •   2 EL Öl
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Hühnerreis mit Champignons Reis mit doppelter Menge Wasser kochen. Reste vom Brat- oder Grillhendl (ca. 150 g) klein, Champignons und Zwiebel kleinwürfelig und Petersilie fein schneiden.
  2. Zwiebel im Öl anrösten, Champignons, Hühnerfleischreste und Petersilie beigeben und einige Minuten auf kleiner Stufe mitrösten, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den fertig gekochten Reis dazugeben, gut durchrühren und eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Den Hühnerreis mit Champignons mit grünem Salat servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hühnerreis mit Champignons

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Hühnerreis mit Champignons“

  1. asrael
    asrael — 3.5.2024 um 18:37 Uhr

    Werde es ausprobieren

  2. Siegi St
    Siegi St — 11.5.2017 um 18:33 Uhr

    Hallo Beate, alle berufstätigen Frauen werden deine Rezepte lieben, einfach, schnell und gut, aber ich muss meinen Kommentar (Senf) abgeben, sonst fliege ich raus, ehe es du gelesen hast, also: ich gebe statt Zwiebel Jungzwiebel ,etwas geschälte Tomatenwürfel und meinen heißgeliebten Liebstöckel dazu. GLG.

    • beate1971
      beate1971 — 11.5.2017 um 21:41 Uhr

      recht host, gib nur dein senf dazua! ;-) bin ja neugierig auf deine varianten!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hühnerreis mit Champignons