Hühnerwok mit Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Hühnerbrust
  •   2 EL Sojasauce
  •   2 EL Shaoxing-Reiswein (oder trockener Sherry)
  •   1 Stk. (3 cm) Ingwer
  •   1 Msp. Chili
  •   3 Frühlingszwiebel
  •   2 Knoblauchzehen
  • 250 g Mangold
  • 2 Karotte
  •   1 Paprikaschoten
  •   1 Stangensellerie
  •   Speisestärke zum Wenden
  •   4 EL Öl
  •   Salz
  •   1 TL Sesamöl

Zubereitung

  1. Für den Hühnerwok mit Gemüse die Hühnerbrust in mundgerechte Streifen schneiden. Den Ingwer fein reiben und mit Sojasauce, Reiswein und Chili zu einer Marinade verrühren. Die Hühnerfleischstreifen in einer Schüssel mit der Marinade vermengen und 30-40 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken. Mangold waschen, putzen, die Blätter etwas zerkleinern. Die Karotten in sehr feine Streifen schneiden. Paprikaschote entstielen, halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Sellerie in kleinere Stücke schneiden. Nun das Hühnerfleisch aus der Marinade heben, mit Küchenkrepp gut trockentupfen und in Speisestärke wälzen. Überflüssige Stärke abklopfen. In einem Wok oder einer schweren Pfanne das Öl erhitzen. Den Knoblauch kurz anrösten, Hühnerfleisch zugeben und goldbraun rösten. Währenddessen nach und nach Karotten, Sellerie, Paprika, Frühlingszwiebeln und abschließend den Mangold untermengen und alles einige Minuten lang knackig rösten. Mit Salz abschmecken. Wok vom Feuer nehmen, den Hühnerwok mit Gemüse mit Sesamöl beträufeln und anrichten.

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41 Kommentare „Hühnerwok mit Gemüse“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 26.2.2016 um 10:21 Uhr

    Da ich es etwas würziger liebe habe ich dieses Gericht für meinen Geschmack noch mit zwei Knoblauchzehen, einer gehackten Chili sowie zwei Esslöffeln Austernsauce abgerundet. Schmeckt prima!

  2. ilvirenate
    ilvirenate — 30.7.2015 um 09:35 Uhr

    Schmeckt sehr gut, besonders gerne habe ich diese Marinaden mit Sojasauce , Reiswein oder Sherry. Gerne nehme ich auch ein wenig Rotweinlikör dazu

  3. Andrea Fuehrer
    Andrea Fuehrer — 3.2.2024 um 16:26 Uhr

    Tolles Rezept. Statt Magold habe ich Blattspinat genommenen noch ein wenig Süss Saure Chilisauce und Shitake hinzugefügt

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 20.10.2023 um 08:01 Uhr

    ok

  5. asrael
    asrael — 28.9.2022 um 09:50 Uhr

    Rotwein Likör gebe ich rein

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