Huhn "Afrikanisch" aus dem Schongarer

Zutaten

Portionen: 6

  •   2 Stk. Zwiebel
  •   4 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 Stk. Karotte
  • 3 Stk. Zucchini
  • 2 Stk. Melanzani
  •   600 g Hühnerbrust (oder Putenbrust)
  •   5 EL Rosinen
  • 400 g Tomaten (gestückelt, aus der Dose)
  •   1 Glas Taco Salsa (scharf)
  •   2 EL Mango-Chutney
  •   1/2 TL Curcuma
  •   1/2 TL Cumin
  •   1/2 TL Ingwerpulver
  •   1/2 TL Zimt
  •   1 Würfel Hühnersuppe
  •   Salz
  •   1 Dose(n) Kichererbsen (800 g)
  •   Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken. Karotten und Melanzani schälen, die Karotten in Scheiben und die Melanzani in Stücke schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln und das Fleisch abbrausen, trockentupfen und ebenfalls würfeln.
  2. Das Gemüse der Reihe nach in den Einsatz des Schongarers schichten, darauf das Fleisch geben. Die restlichen Zutaten von Rosinen bis Salz und Pfeffer (Hühnersuppenwürfel zerbröseln) in einer Schüssel miteinander vermengen, abschmecken und auf dem Fleisch verteilen.
  3. Bei geschlossenem Deckel 5 Stunden auf Stufe HIGH köcheln lassen. Etwa bei der Halbzeit die abgespülten Kichererbsen dazugeben, alles kräftig durchrühren und bei geschlossenem Deckel fertig köcheln.
  4. Zuletzt nochmals abschmecken, nachwürzen und heiß servieren.

Tipp

Frischen Koriander oder Petersilie als i-Tüpfelchen vor dem Servieren darüber streuen. Dazu passt Reis, Couscous, Bulgur, etc..

Mögen Sie Gerichte aus der afrikanischen Küche?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept