Huhn im Erdnussmantel

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 EL Erdnussbutter
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   ein Schuss Sojasauce
  • 1 Stk. Zitrone
  •   1/2 Stk. Chilischoten (gehackt)
  •   250 g Hühnerfilet

Zubereitung

  1. Für das Huhn im Erdnussmantel die Chilischote fein hacken und die Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken.
  2. Mit der Erdnussbutter, der Sojasauce und dem Zitronensaft vermengen. Durch einen Schuss Wasser lässt sich die Sauce gut verrühren.
  3. Das Hühnerfilet in mundgerechte Stücke schneiden und salzen. Danach die Erdnusssauce in die Hühnerstücke mit den Fingern einmassieren.
  4. Dann in eine befettete Auflaufform legen und mit Olivenöl und Honig beträufeln. Die Hühnerstücke im Ofen bei 200 Grad 8-10 Minuten pro Seite grillen.

Tipp

Zu Huhn im Erdnussmantel eignet sich sehr gut Reis oder eine Gemüsepfanne. Einfach Tomaten, Paprika, Zwiebel und Pilze in einer Pfanne anbraten und dünsten lassen. Sojasprossen passen auch hervorragend dazu. Wenn man dazu nur Reis serviert, kann dazu eine Dipsauce gereicht werden. Eine Knoblauchsauce passt hier gut zum Beispiel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Huhn im Erdnussmantel

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Huhn im Erdnussmantel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.4.2022 um 22:02 Uhr

    ein Gaumenschmaus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Huhn im Erdnussmantel