Huhn in Erdnusssauce

Zutaten

Portionen: 4

Für den Reis:

Für die Sauce:

  •   1/2 kg Hühnerfilet
  •   1 EL Erdnussbutter
  •   1 Handvoll Erdnüsse (ungesalzen)
  •   2 Stk. Zwiebel
  •   1 Stange(n) Lauch
  •   etwas Sojasauce
  •   1/2 Becher Obers
  •   etwas Speisestärke (zum stauben)
  •   Chili (nach Geschmack)
  •   1-3 Zehe(n) Knoblauch (nach Geschmack)
  •   etwas Öl
  •   etwas Curry (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für das Huhn in Erdnusssauce den Reis in gut gesalzenem Wasser 12-15 Minuten kochen. Abseihen, Fett dazugeben und am Herdrand zugedeckt ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, grob würfeln und in etwas Öl glasig werden lassen. Filet würfelig schneiden, zu dem glasigen Zwiebel geben und scharf anbraten.
  3. Lauch und Chilli fein ringelig schneiden, Knoblauch fein hacken, Erdnüsse grob hacken und mit dem Curry die Pfanne dazugeben.
  4. Alles kurz anrösten und mit Obers ablöschen. Erdnussbutter einrühren und mit Sojasauce abschmecken. Die Sauce etwas einkochen lassen (wenn zu dünn mit etwas Speisestärke stauben).

Tipp

Man kann auch Sesampaste verwenden und ich verzichte auf Salz da die Sojasauce genug Salz für das Huhn in Erdnusssauce mitbringt

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