Indisches Ei in Tomatensauce

Zutaten

Portionen: 1

  •   150 g Tomatenstücke (Dose)
  • 2-3 Stk. Tomaten (kleine, vollreif)
  •   1 Stk. Zwiebel (klein)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   Ingwer (frisch)
  •   1/2 Schote(n) Chili
  •   1 TL Ghee
  •   1 Msp. Kurkuma
  •   1 Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   1 Msp. Paprikapulver (edelsüß)
  •   Koriander (od. Petersilie gehackt)
  •   Salz
  •   1/2 TL Zucker
  •   1/2 TL Weißweinessig
  •   1 Eier

Zubereitung

  1. Für indisches Ei in Tomatensauce die Tomaten waschen und achteln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer fein reiben.
  2. Chilischote in feine Ringe schneiden. Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin hellbraun anbraten. Knoblauch, Ingwer, Chili, Kurkuma, Kreuzkümmel und Paprika dazugeben und 1 - 2 Minuten weiterbraten.
  3. Die Tomaten (frisch und Dose) und Koriander bzw. Petersilie dazugeben und auf kleiner Flamme einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
  4. Zucker und Essig einrühren und eine Mulde machen. In diese Mulde das Ei hineingleiten lassen, salzen und bei geschlossenem Deckel so lange weiter garen, bis das Ei gestockt ist. Das indische Ei in Tomatensauce vorsichtig anrichten und servieren.

Tipp

Das indische Ei in Tomatensauce mit Chapati oder Naan-Brot servieren.

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