Ingwer-Risotto mit grünem Spargel

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Zunächst die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln.
  2. Die holzigen Enden vom Spargel wegschneiden. Die Spitzen abschneiden und zur Seite stellen. Die restlichen Stangen in kleine Stücke schneiden. Gleichzeitig den Kalbsfond erwärmen.
  3. Das Öl im Kochtopf erhitzen, die Schalotten darin glasig anschwitzen und den ungewaschenen Reis hinzufügen.
  4. Mit Weißwein ablöschen und mit 150 ml Kalbsfond aufgießen. Bei mittlerer Hitze unter durchgehendem Rühren aufkochen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat. Nach und nach unter Rühren den übrigen Kalbsfond hinzufügen. Nach 15-18 Minuten ist das Risotto fertig.
  5. Kurz vor Ende der Garzeit Ingwer und Spargel dazugeben. Die Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Wasser mit etwas Salz und Zucker aufkochen und die Spargelspitzen darin bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel in 2-3 Minuten weich dünsten. Abschütten.
  7. Das Risotto anrichten und mit den Spargelspitzen garnieren.

Tipp

Die Menge an Ingwer kann nach persönlichem Geschmack variiert werden.

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15 Kommentare „Ingwer-Risotto mit grünem Spargel“

  1. barnas
    barnas — 8.5.2018 um 16:53 Uhr

    ich würde annehmen , dass Ingwer den feinen Spargelgeschmack zerstört. Die Flüssigkeit zum Aufgießen sollte kochend heiß sein

  2. Gast — 8.5.2018 um 15:01 Uhr

    Würde auf den Ingwer verzichten, aber sonst meine ich auch - rühren, rühren......

  3. erkocht
    erkocht — 8.5.2018 um 13:43 Uhr

    immer wieder umrühren

  4. hkocht
    hkocht — 25.4.2019 um 10:41 Uhr

    nicht zerkochen

  5. Wuppie
    Wuppie — 23.6.2018 um 13:16 Uhr

    Ich nehme auch Gemüsesuppe, da ich keinen Wein mag

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