Ingwertee

Zutaten

Portionen: 1

  •   4-6 Scheibe(n) Ingwer (frisch)
  •   2 Tasse(n) Wasser
  • 1/2 Stk. Zitrone (zirka)
  •   Honig (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für den Ingwertee das Wasser zum Kochen bringen.
  2. Währenddessen den Ingwer vorsichtig schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer in das kochende Wasser geben und mindestens zehn Minuten ziehen (oder ganz leicht köcheln) lassen.
  3. Nachdem der Ingwertee ausreichend gezogen hat, vom Herd nehmen. Den Zitronensaft hinzugeben und nach Geschmack süßen.
  4. Möglichst heiß genießen.

Tipp

Für einen stärkeren und würzigeren Ingwertee kann der Ingwer auch zwanzig Minuten ganz leicht köcheln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ingwertee

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Ingwertee“

  1. Gast — 4.4.2019 um 13:22 Uhr

    ich würde nicht süßen, ingwer hat genügend eigengeschmack.

  2. kokarl
    kokarl — 20.1.2017 um 16:58 Uhr

    Wir haben das Rezept soeben probiert, war lecker. Haben noch etwas Honig dazu gegeben.

  3. giuliana
    giuliana — 22.1.2016 um 17:11 Uhr

    Ingwer ist die beste medizin

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 4.11.2015 um 14:49 Uhr

    klingt gesund

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ingwertee