Ischler Kekse

Zutaten

Portionen: 100

Für den Teig:

  •   200 g Mehl
  •   100 g Mandeln (gerieben)
  •   100 g Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   180 g Butter

Für die Füllung:

Für die Garnitur:

  •   50 g Kuvertüre
  •   50 g Mandeln (ganz)

Zubereitung

  1. Auf einer bemehlten Fläche Mandeln, Zucker, Salz sowie Butter in kleinen Stückchen verteilen. Klein hacken und gleich zu einem Teig kneten. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Backrohr auf 220 °C vorheizen.
  3. Den Teig  auf ca. 2 mm ausrollen und Kreise ausstechen.
  4. Backblech mit Backpapier auslegen und mittig ca. 10 Minuten backen. Danach sofort vom heißen Blech entfernen.
  5. Nach dem Auskühlen mit Hilfe von Marillenmarmelade jeweils zwei Teile zusammensetzen.
  6. Die Ischler Kekse zum Schluss mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen, jeweils eine ganze Mandel darauf platzieren und festdrücken.

Tipp

Ergibt ca. 100 Ischler Kekse.

Welche Schokolade verwenden Sie zum Tunken dieser Kekse?

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22 Kommentare „Ischler Kekse“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 6.10.2023 um 09:52 Uhr

    lecker

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 27.1.2018 um 22:00 Uhr

    Für den Teig reicht mir die Hälfte vom Zucker.

  3. foxbuster
    foxbuster — 13.12.2017 um 17:00 Uhr

    bei uns war der teig wunderbar und die kekse schmecken ausgezeichnet

  4. Helga K.
    Helga K. — 30.11.2017 um 12:31 Uhr

    teig läßt sich bei mir schlecht ausrollen. bröselt.

  5. yoyama
    yoyama — 13.12.2015 um 17:48 Uhr

    die schmecken !

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