Italienischer Zwiebelkuchen

Zutaten

Portionen: 7

  •   Salz
  •   1 Becher Rama Cremefine (wie Crème fraîche zu verwenden)
  •   125 g Mehl
  •   2 EL Rama Culinesse Pflanzencreme
  •   Olivenöl
  •   1 TL Maisstärke
  •   4 Eier
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   10 g Germ
  •   1/4 TL Zucker
  •   750 g Zwiebel
  •   1 TL Oregano (getrocknet)
  •   100 g Fontina (halbfester italienischer Schnittkäse)
  • 3 EL Tomaten (passiert)
  •   1 Fleisch-Tomaten
  •   100 g Oliven (grün, mit Anchovis gefüllt)
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Zubereitung

  1. Zerbröckelten Germ mit Zucker in 6 El lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Salz und Pflanzencreme in eine Schüssel geben. Germansatz zufügen und mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 40 Minuten gehen lassen.
  2. Inzwischen die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. In dem heißen Olivenöl ca. 10 Minuten dünsten bis sie weich geworden sind. Mit Salz und Oregano würzen. Abkühlen lassen.
  3. Rama Cremefine mit Eiern und Maizena gut verrühren. Den feingehackten Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Quicheform einfetten. Den Teig kurz durchkneten, in Grösse der Form ausrollen und damit auslegen. Die passierten Tomaten darauf verstreichen, die Zwiebel darauf verteilen, mit der Rama Cremefine-Masse abdecken.
  5. Die Fleischtomate waschen, Stielansatz herausschneiden, vierteln und in Scheiben schneiden, die Oliven halbieren. Beides auf der Quiche dekorativ anrichten. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 40 Minuten backen.
  6. Vor dem Anschneiden 10 Minuten stehen lassen.

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13 Kommentare „Italienischer Zwiebelkuchen“

  1. kochbegeistert
    kochbegeistert — 3.1.2016 um 11:42 Uhr

    lecker

  2. Illa
    Illa — 2.1.2016 um 15:40 Uhr

    gut

  3. s150
    s150 — 14.12.2015 um 06:12 Uhr

    klingt lecker

  4. ipscfreak
    ipscfreak — 25.10.2015 um 10:22 Uhr

    Ich habe statt dem Cremefina lieber Joghurt genommen. Schmeckt wahrscheinlich genauso gut, wenn nicht besser, als das Original!

  5. Hel Pi
    Hel Pi — 13.9.2015 um 10:00 Uhr

    gut

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