Jägerwecken

Zutaten

Portionen: 40

  •   1 Stk. Sandwichwecken (500g)
  •   200 g Schinken (und Rindsräucherzunge)
  • 100 g Kartoffeln (speckig, gekocht, geschält)
  •   2 Stk. Eier (hart gekocht)
  •   100 g Essiggurken
  •   100 g Halbfettmargarine
  •   50 g Magertopfen (passiert)
  •   2 EL Schnittlauch (gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß)
  •   1 EL Sardellenpaste

Zubereitung

  1. Für den Jägerwecken das Sandwichbrot an einer Seite anschneiden und vorsichtig aushöhlen.
  2. Margarine schaumig rühren, Topfen und Schnittlauch unterrühren und würzen.
  3. Kartoffeln kleinwürfelig schneiden, salzen. Gurken, Schinken und Rindsräucherzunge in kleine Würfel schneiden. Eier hacken. Alles mit der Margarinemasse vermengen und würzen.
  4. Die Fülle in den Sandwichwecken pressen und einen Tag lang gut durchkühlen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Tipp

Der Jägerwecken ist gut zum Vorbereiten geeignet.

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20 Kommentare „Jägerwecken“

  1. evagall
    evagall — 23.3.2015 um 23:30 Uhr

    das war das Party-Essen in meiner Jugend, wir haben aber das Brot fein gezupft und unter die Masse gemischt

  2. Petzibärchen
    Petzibärchen — 26.9.2022 um 08:54 Uhr

    Schmeckt sicher sehr gut. Die Margarine lasse ich auf jeden Fall weg, stattdessen lieber Naturjoghurt daruntermischen. Vom Brot gehört wenigstens ein Teil dazu, statt Erdäpfel lieber etwas gewürfelter Gouda. Sardellenpaste ist gut, oder mit Kren oder Senf würzen. Das Rezept ist übrigens toll für die Ostern: Schinken, Zunge, Eier und auch Kren gibt´s da ja genug zu verbrauchen!

  3. Pesu
    Pesu — 20.12.2019 um 19:37 Uhr

    Ich geb noch Sardellenpaste dazu. Macht sich wirklich gut beim kalten Buffet.

  4. Bine30
    Bine30 — 29.12.2017 um 00:01 Uhr

    immer wieder gut

  5. elisabetherhart
    elisabetherhart — 15.10.2017 um 22:36 Uhr

    wie lange ist er haltbar?

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