Joghurtcreme mit Roter Grütze

Zutaten

Portionen: 6

  •   500 g Joghurt (10 %)
  •   30 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   125 g Schlagobers
  •   200 g Rote Grütze
  •   1 TL Speisestärke
  •   2 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Rote Grütze erwärmen, Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zu den Früchten geben und einmal aufkochen lassen. Zitronensaft zugeben. Danach auskühlen lassen.
  2. Schlagobers cremig aufschlagen. Joghurt mit Zucker und Vanillezucker vermengen, Schlagobers unterheben, auf Schüsseln verteilen und die Rote Grütze darauf verteilen.

Und so machen Sie Rote Grütze selbst

Tipp

Statt Roter Grütze passen auch einfach verschiedene Beeren oder andere Früchte dazu.

Fruchtig oder lieber Schokoladig - welches Dessert bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept