Joghurtnockerl

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Becher Joghurt
  •   1/8 l Schlagobers
  •   90 g Topfen
  •   70 g Staubzucker
  •   3 Blatt Gelatine
  • 1/2 Stk. Zitrone (nur Saft)
  •   1-2 EL Rum

Zubereitung

  1. Für die Joghurtnockerl Joghurt mit Staubzucker, Zitronensaft und Topfen verrühren. Gelatine einweichen und in heißen Rum auflösen.
  2. Geschmolzene Gelatine unter ständigem Rühren die Joghurtmasse einrühren. Sobald die Creme etwas fester wird, das geschlagene Obers unterheben.
  3. Im Kühlschrank über Nacht stehen lassen. Nockerl formen und die Joghurtnockerl mit Früchtesauce anrichten.

Tipp

Man kann die Topfennockerl auch ohne Rum zubereiten.

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2 Kommentare „Joghurtnockerl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 6.3.2022 um 09:58 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. Thekla
    Thekla — 26.7.2014 um 21:47 Uhr

    mmmmhhhh

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